Отдых в Сочи в феврале
Отдых и развлечение, Опубликована 18.09.2019

Отдых в Сочи в феврале: погода, развлечения, цены

Отдых в Сочи в феврале – отличная возможность сменить черно-белые зимние краски и грязно-снежные обочины на синеву Черного моря и зелень тропических пальм. Пейзажи от ненастной погоды практически не страдают: курорт выглядит почти также, как и летом. Сюда едут ради горнолыжных трасс, чтобы поправить здоровье в санаториях, да и просто насладиться красотами полупустого города. И хоть время года не подходит для того, чтобы купаться и загорать, ничто не помешает насладиться экскурсиями и культурной программой. Стоит отметить, что туры в Сочи в феврале отличаются доступностью: зимние тарифы могут быть на 40% дешевле летних.

Отдых в Сочи в феврале: погода

Последний месяц зимы на юге сложно назвать морозным. Бывают годы, когда зимой не выпадает ни одной снежинки, а если снег и идет, то быстро тает. Исключение – горы. Здесь снег лежит с поздней осени и до апреля.

Температура зимой колеблется в пределах 8-12 градусов тепла. При этом количество осадков по сравнению с предыдущими месяцами снижается (от 200 мм до 120 мм). В целом погода в феврале напоминает начало ноября в средней полосе России. Во второй половине месяца количество солнечных дней увеличивается, и в город медленно приходит весна. В ясные дни воздух может прогреваться до 14-15 градусов тепла, в это время начинают распускаться первые цветы. Погода в Сочи в феврале начинает все больше напоминать весеннюю.



Отдых в Сочи в феврале: парк Ривьера

Первое, куда нужно направиться туристам, которые приехали в Сочи зимой – парк Ривьера. Он круглый год открыт для гостей и встречает их зеленью вековых деревьев, утонченными архитектурными композициями, красивыми скульптурами, интересными аттракционами. Кроме того, на территории функционирует множество ресторанов и кафе, где можно полакомиться блюдам русской, кавказской, европейской кухонь.

Парк находится в центральной части города, на улице Егорова. Вход бесплатный. При этом посещение дельфинария обойдется в 800 рублей, комплексный билет в музеи «Роботы», «Гениум» и «Внутри человека» - в 500 рублей (детям до 5 лет бесплатно). На территории более 70 аттракционов, цена варьируется от 120 до 600 рублей.



Отдых в Сочи в феврале: Олимпийский парк

Огромный комплекс площадью 1 га впечатляет своей красотой и масштабностью. Здесь могут одновременно отдохнуть 75 тысяч туристов. Парк располагает развитой инфраструктурой, в которую входят:

  • керлинговый центр;
  • конькобежный комплекс;
  • спортивный «Большой дворец» и т.д. Комплекс расположен в Адлере, в Имеретинской бухте. Посещение бесплатное, но при этом каждый спортивный центр со своим прайсом. Все зависит от исходных финансовых возможностей. Можно побродить по Олимпийской набережной, не потратив ни копейки, а можно, например, покататься на гоночном Феррари за 17 000 рублей.


Отдых в Сочи в феврале: «Авкатория»

«Акватория» — это большой дельфинарий. Шоу с дельфинами и морскими котиками проходят каждый день, в любое время года. Одновременно представление могут посмотреть до 1000 человек. При этом почти все посетители остаются в восторге от цирковых трюков представителей водного мира.

Комплекс расположен в Адлерском районе, по адресу Ленина, 219. Малыши до 3 лет могут смотреть выступление бесплатно. Остальным нужно заплатить, цена меняется в зависимости от времени суток, но не превышает 700 рублей.



Отдых в Сочи в феврале: «Сочи Парк»

6 интерактивных зон, основанных на сюжетах различных русских народных сказок – именно так можно охарактеризовать «Сочи Парк». Тематический центр развлечений горячо любим и детьми, и взрослыми. Здесь множество горок, каруселей и зон для активных игр для малышей. Родителям предлагаются более экстремальные развлечения. «Сочи Парк» расположен на Олимпийском проспекте, 21. За билет для взрослого нужно будет отдать порядка 1500 рублей, для ребенка – около 1200. Есть льготы и акции.

Отдых в Сочи в феврале: Дендрарий

Восхитительный садово-парковый комплекс привлекает и местных жителей, и туристов. Особенно красив Дендрарий в снежном плену: белоснежные снежинки оттеняют красоту изумрудно-зеленых деревьев и кустарников. Здесь приятно гулять, любоваться архитектурой и природой. А еще тут можно кормить диких животных буквально с рук: по парку разгуливают павлины и скачут белки.

Дендрарий находится в Сочи, по адресу Курортный проспект, 74. Взрослый билет стоит 250 рублей, детский – 120. Из-за доступных цен наплыв туристов велик даже в зимнее время года.



Отдых в Сочи в феврале: «Красная Поляна»

Если вам по нраву горные лыжи, «Красная Поляна» - лучшее решение. Сюда входят 4 крупных курорта: «Роза хутор», «Газпром», «Горки» и «Альпика». Каждый из них располагает современной инфраструктурой, пестрит многочисленными отелями, ресторанами, развлекательными центрами. И, конечно, здесь можно вдоволь насладиться катанием на лыжах и сноуборде.

«Красная Поляна» расположена в Адлерском районе. Назвать точную стоимость отдыха практически невозможно, поскольку цена кардинально разнится в зависимости от курорта, класса отеля, пакета услуг.



Отдых в Сочи в феврале: санаторий «Знание»

Если вы хотите не только великолепно отдохнуть, но и поправить здоровье, приезжайте в санаторий «Знание». В арсенале здравницы мощная лечебно-диагностическая база и СПА-центр. Приятным преимуществом становятся великолепные виды из окон номеров: санаторий не только расположен на первой береговой линии, но и утопает в зелени дендропарка. Прогулки по территории дарят массу удовольствия и становятся сеансами климатотерапии. Еще один бонус – интересная культурно-развлекательная программа и трехразовое питание по системе «шведский стол».

Санаторий «Знание» расположен в Адлерском районе, на ул. Просвещения, 139. Отсюда удобно добираться до ключевых достопримечательностей курорта. Цены на путевки варьируются в зависимости от времени года. Стоимость в феврале – одна из самых низких, от 2800 рублей в сутки. При этом можно подобрать тур на акционных условиях, приобрести пакет, включающий подарки, бонусы и выгодные предложения. Чтобы гарантированно воспользоваться предложением, нужно бронировать путевки заранее, уже в сентябре.

Сочи зимой – интересное место, полное развлечений и доступных услуг. Приезжайте в город в феврале, чтобы насладиться всеми прелестями курорта без колоссальных затрат и толп туристов.

Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас