Санатории Абхазии: Что говорил Дмитрий Богданов на тур. форуме в Сухуме

Санатории Абхазии: Что говорил Дмитрий Богданов на тур. форуме в Сухуме

13-14 мая в Сухуме по инициативе президента Республики состоялся международный туристический форум «Абхазия — страна души».

В нём приняли участие эксперты туриндустрии со всей России, руководители ведущих предприятий отрасли, прибыла большая делегация от Ростуризма. В том числе, в составе официальной делегации в работе форума принял участие Дмитрий Богданов, генеральный директор санатория «Знание» и руководитель комиссии по санаторно-курортной сфере общественного совета Ростуризма.

Дмитрий Владимирович провёл для участников форума круглый стол по вопросам развития санаторно-курортной сферы в Абхазии, на котором озвучил целый ряд наиважнейших вопросов:

Россия - северная страна. Россиянам нужно море и солнце!

Поэтому для большинства жителей очень важно хотя бы раз в год выбраться на Юг, поближе к морю, чтобы пройти оздоровительный или лечебный курс в санатории. И это касается людей всех возрастов! Например, в апреле–мае многие стараются в буквальном смысле сбежать из средней полосы России на Юг из-за поллиноза — в это время активно цветёт берёза. К слову, проблема аллергии актуальна для более 17 млн человек в стране.

Более 20 млн человек в России испытывают проблемы из-за ревматоидных заболеваний и санаторное лечение заметно улучшает их состояние. А ещё в нашей стране свыше 43 млн пенсионеров и вопрос поддержки здоровья пожилых граждан в некоторых случаях жизненно необходимая вещь.

Здравницы Абхазии: Качественные услуги по максимально доступным ценам!

Все эти темы были подняты на Круглом столе, чтобы наши абхазские коллеги понимали, какой есть спрос на санаторные услуги и какие задачи стоят перед санаторно-курортной отраслью.

Сфера туризма активно развивается в Абхазии: строятся новые санатории, производится реконструкция существующего фонда. Например, в Гагре полным ходом идёт реконструкция бальнеолечебницы на сероводородных источниках, которые по своим параметрам схожи с сочинской Мацестой, но имеют более мягкое действие (поэтому могут прекрасно подойти для лечения людей зрелого возраста).

Развиваются лечебные направления и в других курортах Республики: Пицунде, Новом Афоне, Гудауте, окрестностях Сухума… Всего в Абхазии более 170 источников лечебно-минеральной воды, а также источники для принятия лечебных и оздоровительных ванн.

На форуме не только обсудили перспективы развития туризма и санаторно-курортного лечения, но и договорились о последующих шагах, чтобы у жителей России было больше возможностей оздоровления по доступным ценам.

Свежие новости
Список документов для заселения
Новые правила заселения
05.07.2021
Дорогие гости! В связи с Постановлением губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева № 393 от 30.06.2021 при заселении в санаторий начинают действовать новые правила.
Библиотека санатория «Знание»
Книги для санатория: Подарок профессора Ветитнева всем гостям!
02.04.2021
Библиотека санатория «Знание» уже пять лет как вполне официально претендует на звание Самой красивой библиотеки Черноморского побережья!
Мацеста
Изменения в работе БК «Мацеста»
01.03.2021
Дорогие гости! В период с 17 по 30 апреля 2021 работа Бальнеологического курорта «Мацеста» будет приостановлена в связи с плановыми профилактическими работами.
Курортный сбор
Курортный сбор
25.01.2021
Просим Вас обратить внимание на новость о введении нового федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»
Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас