Медицина, Опубликована 06.05.2019

Электросон - это сравнительно новый метод ТЭС-терапии (транскраниальной электрической стимуляции), предполагающий воздействие на нервную систему человека электронных импульсов определенного тока. Результатом этого воздействия является активация защитных механизмов мозга.

Методика электросна была придумана ещё в 1948 году группой учёных (Ливенцев, Гиляревский, Сегал и др.) в Государственном Медицинском Университете имени академика И.П.Павлова в Санкт-Петербурге.

В основе данного метода лежит воздействие электронных импульсов непосредственно на те участки мозга человека, которые вырабатывают бета-эндорфины гормоны, участвующие в работе нервной, эндокринной и иммунной систем.

Самым лучшим аппаратом для данной процедуры являются специальные аппараты Трансаир-04, служащие для генерации импульсов напряжения постоянной полярности. Врач может индивидуально определить частоту импульсов для каждого пациента , согласно общему состоянию пациента и степени тяжести болезни.

Сеансы электросна проводят в отдельном тёмном помещении, полностью скрытом от внешнего шума. В результате, через воздействия на глаза больного, ток воздействует на мозг пациента. Таким образом пациент, лежа на кушетке, впадает в сон, или дремоту.

Продолжительность сеанса электросна зависит от индивидуальных особенностей организма и причины заболевания. Чтобы достичь эффективный результат, лечение проводят ежесуточно или через день, курсом по 6-12 процедур. В случае необходимости, курс лечения продолжают спустя несколько недель или месяцев.

Применяется:

Электросон может применяться при невралгии, для лечения различных головных болей, снижения стресса и тревожности, язвенных болезнях, дерматозах, иммунодефиците, остеохондрозе и остеоартрозе, астме, диатезе и многих других заболеваниях.

Польза процедуры:

Электросон способствует улучшению кровоснабжения мозга человека, в результате чего происходит нормализация давления, активизация функции желудочно-кишечного тракта, понижается уровень холестерина в крови. Процедура также оказывает обезболивающее действие способствуя заживлению ожогов и ран, помогает уменьшить алкогольную зависимость. Данный метод помогает в нормализации и восстановлении углеводного, липидного, белкового и минерального балансов, в следствие чего снижается стресс и улучшается настроение.

Противопоказания:

Процедура электросна проводится только по назначению врача. Она противопоказана беременным женщинам, людям с онкологическими заболеваниями и злокачественными опухолями, страдающим от эпилепсии, людям с кардиостимуляторами любого вида и при индивидуальной непереносимости тока.