Отдых в Сочи в январе
Отдых и развлечение, Опубликована 23.09.2019

Отдых в Сочи в январе: наш ответ европейским курортам

Сочи уже давно занял статус уникального круглогодичного приморского курорта. Благодаря олимпийскому проекту здесь появилась масса возможностей не только для летнего, но и для зимнего отдыха. Новые горнолыжные комплексы, динамично развивающийся медицинский профиль, множество развлекательных объектов: здесь всегда есть чем заняться. В 2015 году по данным портала Travel.ru Сочи стал самым популярным курортом России на новогодние каникулы. В 2018 году город посетило более 6 миллионов туристов, и далеко не все из них приезжали летом. Туры в Сочи зимой пользуются особой популярностью не только среди соотечественников, но и среди китайских и иранских туристов.

Отдых в Сочи в январе: влажные субтропики

Во многих уголках России второй месяц зимы ассоциируется со словом «морозный», но только не здесь. Погода в Сочи в январе отличается непредсказуемостью (первая половина дня может быть ясной, вторая - дождливой), но в целом здесь тепло. Даже в январе, самом холодном месяце, средняя дневная температура обычно стремится к +6 °С. Температура воды в январе покоится на отметке примерно +8 °С. Самая низкая температура зимой составила -13 °С, и случилось это в 19 веке.

В январе в Сочи царит мягкий зимний климат, свойственный для влажных субтропиков. С одной стороны территория защищена горами, с другой – морем, которое не успевает окончательно остыть. Именно поэтому здесь тепло. Несмотря на мягкие погодные условия, стоит взять с собой теплую одежду: пуховик, свитер, перчатки, шарф, непромокаемую обувь. Если вы планируете посещать горнолыжные курорты, стоит захватить с собой и солнцезащитный крем. Дело в том, что в горах больше солнечных дней, чем в городе, а за счет свойства снега отражать солнечные лучи, интенсивность воздействия ультрафиолета возрастает.

Отдых в Сочи в январе: вояж из зимы в лето

Пожалуй, единственный недостаток поездки в Сочи зимой – отсутствие возможности купаться в море. Но при желании даже в разгар января здесь можно найти кусочек лета. Для этого нужно отправиться в торгово-развлекательный центр Gorky Gorod Mall. Здесь на третьем этаже расположился аквапарк, и вы сможете совершить мгновенное путешествие из холодного января в жаркий июль. На прозрачном куполе отражаются вершины заснеженных гор, а внутри всегда +30 °С. 7 водных горок, несколько бассейнов (в том числе детский), джакузи, сауна и соляная пещера – к услугам гостей весь спектр аква-развлечений. Изюминка комплекса – песчаные пляжи, благодаря чему создается ощущение отдыха на берегу океана.



Отдых в Сочи в январе: экстремальные удовольствия

Красная Поляна и горные лыжи – первое, что приходит в голову при мысли об активном отдыхе с элементом экстрима. Нелишним будет упомянуть Сочи Парк, который известен не только детскими каруселями, но и «адреналиновыми» аттракционами для взрослых. Однако на курорте есть и другие, не менее интригующие варианты того, как пощекотать себе нервы.

Приехать в Сочи и не прокатиться по трассе «Формулы 1» на гоночном такси – большая ошибка. Это приключение вы будете вспоминать всю жизнь. Не менее яркие впечатления оставит и посещение «Скайпарка». Здесь нужно прогуляться по одному из самых длинных подвесных мостов в мире (439 метров), полюбоваться красотами Черноморского побережья и видов заснеженных вершин Кавказских гор. Чтобы получить порцию адреналина побольше, стоит покататься на специальных высотных качелях (500 метров над ущельем). А уж если вы решитесь на прыжок с веревкой с середины моста (высота падения – 207 метров), можете смело заявлять окружающим, что вас в принципе сложно чем-то напугать.

Отдых в Сочи в январе: рай для эстетов

Сочи зимой – настоящая Мекка для фотографов и видеографов. Сотни туристов с фотоаппаратами стремятся попасть в Ривьеру и Дендрарий, чтобы запечатлеть местные красоты. Изящные статуи, утонченные архитектурные ансамбли, зелень вековых деревьев и кустарников: пейзажи эстетичны и привлекательны. В июле флора выглядит несколько пожелтевшей и тусклой, а в январе – изумрудно-зеленой. Особенно прекрасны виды, когда выпадает снег, Ривьера и Дендрарий в снежном плену – это невероятно красиво.

В культурную программу стоит включить посещение еще одной местной достопримечательности: Зимнего театра. Здесь проходят эмоциональные спектакли и интереснейшие ледовые шоу.



Отдых в Сочи в январе: шоу для малышей

Куда направиться с ребенком? В первую очередь, в «Сочи Парк». Развлекательный центр делится на 6 интерактивных площадок, каждая из которых оформлена в стиле той или иной русской народной сказки. Здесь есть качели, карусели и аттракционы, и малыши точно не заскучают. Кроме того, стоит посетить «Акваторию». Это крупный дельфинарий, в котором можно увидеть цирковые трюки дельфинов и морских котиков. В восторге остаются и дети, и взрослые.

Отдых в Сочи в январе: выгодные путевки

Можно ли увидеть все перечисленные достопримечательности, не потратив баснословных денег? Безусловно. Более того, можно совместить прекрасный отдых с эффективным оздоровительным курсом с минимальным уроном для бюджета. Выбирая туры в Сочи зимой, делайте ставку на санатории. В январе путевки стоят значительно дешевле, чем в июне-июле, при этом в стоимость входят и проживание, и питание, и лечение, и досуговая программа.



Одним из отличных вариантов отдыха станет тур в санаторий «Знание». В арсенале здравницы мощнейшая лечебно-диагностическая база, великолепный дендропарк и СПА-центр. Всего за 7-30 дней вы не только расслабитесь, отдохнете и исследуете все богатства Сочи, но и параллельно укрепите здоровье, почувствуете себя сильнее и моложе.

Чем раньше вы запланируете поездку и забронируете путевку, тем выгоднее она обойдется. Успейте воспользоваться выгодными акционными предложениями, звоните нам прямо сейчас. Специалисты помогут подобрать оптимальную программу, сформировать экскурсионный маршрут, ответят на все интересующие вас вопросы. Все консультации абсолютно бесплатны.

Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас