Отдых в Сочи зимой
Отдых и развлечение, Опубликована 23.09.2019

Отдых в Сочи зимой: преимущества зимней поездки

Высокий туристический сезон в Сочи длится три летних месяца. С декабря и примерно до 20-х чисел января цены на путевки растут, а потом медленно идут на спад. Самый бюджетный отдых приходится на начало декабря и конец февраля. При этом транспортная сеть города работает в полноценном режиме, и можно посещать расположенные неподалеку зимние курорты, быть зрителем российских и международных спортивных соревнований. Туры в Сочи зимой – отличная возможность изучить горнолыжные объекты, без суеты и очередей исследовать музеи и развлекательные комплексы.

Отдых в Сочи зимой: особенности южного климата

Погода в Сочи зимой не имеет ничего общего с морозными российскими зимами. В среднем температура воздуха в декабре находится на отметке +10 °С. Но и +15 °С – далеко не редкость. В такие дни можно видеть гуляющих не в пуховиках и пальто, а в легких осенних куртках или теплых жакетах с длинным рукавом. Наверняка пригодятся непромокаемые ботинки и одежда: часто идут дожди. При этом некоторые смельчаки даже купаются в море, хотя оно уже давно остыло, и температура зимой не превышает +11 °С. Ночью холодает до +3 °С и ниже.

Сочи в январе не радует теплом. Иногда температура воздуха падает до +3 °С, а ночью может снизится до нуля. В редкие годы можно застать снег, и тогда социальные сети заполняют многочисленные фотографии заснеженных пальм.

В феврале уже ощущается скорое наступление весны. Количество осадков ощутимо меньше, и ясных дней – не меньше 15. В солнечные дни температура воздуха доходит до +16 °С, начинают цвести первоцветы. Нередко зацветает мимоза. В целом погода в зимнем Сочи отлично подходит для прогулок и осмотра многочисленных достопримечательностей.



Отдых в Сочи зимой: куда сходить и чем заняться

Зимние развлечения так же интересны, как летние, за исключением возможности купаться в море и загорать. Стоит включить в свою культурную программу такие мероприятия, как:

  • Взобраться на гору Ахун и посетить смотровую башню. Отсюда открывается лучший панорамный вид на город.
  • Посетить олимпийские объекты. Грандиозная архитектура не может не восхищать. Погуляйте и сделайте у вечного Олимпийского огня фото на память.
  • Съездить в Красную Поляну. Даже если вы не катаетесь на лыжах, это стоит сделать, чтобы насладиться великолепной панорамой при подъеме на канатной дороге. Стоит заглянуть и в местные ресторанчики, чтобы выпить бокал горячего глинтвейна, любуясь горными пейзажами.
  • Посетить Дендрарий. Да, зимой здесь не так красиво, как весной, но зелени все же достаточно много, и пейзажи радуют глаз.
  • Прогуляться по самому длинному подвесному мосту в Европе. А если вам близки экстремальные развлечения, то можно даже прыгнуть с тарзанки в Скай-парке.
  • Отправиться на экскурсию в Сочи Автодром и покататься на гоночном такси по трассе Формулы-1. Прилив адреналина гарантирован!
  • Посетить дачу Сталина. Здесь можно почувствовать, как пересекаются прошлое и настоящее.
  • Увидеть 33 водопада и пещеры. Даже зимой эти чудеса природы завораживают своей красотой.
  • Взять авто напрокат и исследовать живописный каньон Псахо. Пикники здесь хороши даже в декабре.
  • Побывать в «Акватории». Здесь можно увидеть дельфинов и тюленей. Их цирковые трюки восхищают и детей, и взрослых.
  • Насладиться кавказской и средиземноморской кухней в многочисленных прибрежных ресторанах и кафе.
  • Посетить музей истории Сочи, исследовать экспонаты музея в Олимпийском парке. Любители живописи оценят по достоинству Художественный музей.
  • Стать зрителем красочного ледового шоу. Для этого нужно отправиться в Легендарный Зимний театр.
  • Побывать в самом большом океанариуме в России. Посещение комплекса похоже на погружение в сказочный подводный мир. Все желающие могут пройти обучение дайвингу.


Если вы едете в Сочи зимой с детьми, обязательно посетите Сочи парк. Он состоит из 6 площадок, за основу концепции каждой из них взяты сюжеты тех или иных русских народных сказок. Малышам будет интересно прогуляться по тематическим полянам, посетить музей занимательных наук, порезвиться на аттракционах. Отличным решением станет и посещение развлекательного центра Gorky Gorod Mall. Здесь даже зимой можно найти кусочек лета: работают аквапарк, бассейны, детская купальня, джакузи. Особенность аквапарка – белый песок, благодаря чему создается ощущение пребывания на берегу океана или моря.

Стоит отметить, что помимо привычных туристических направлений, Сочи зимой популярен как лечебный курорт. Чистый морской воздух и минеральные воды оказывают мощный оздоровительный эффект.

Отдых в Сочи зимой: скидки, акции и выгодные предложения

Отдых в Сочи зимой – очень выгодное решение. Цены почти в 2 раза ниже летних, и можно позволить себе гораздо большее при тех же затратах. Например, если еще в сентябре путевка с проживанием в номере «эконом» стоит около 4000 рублей, в декабре цена будет около 2500 рублей. Зимой можно выбирать отель на первой береговой линии и отдых уровня «премиум» с абсолютной уверенностью, что поездка никак не отразится на семейном бюджете.



Прекрасным вариантом станет отдых в санатории «Знание». Здравница расположена в 50 метрах от моря, утопает в зелени огромного дендропарка, и вы сможете любоваться великолепными пейзажами. На территории есть сауна, бассейн, концертный зал, а потому скучать не придется даже в дни без экскурсий по городу. Но главное преимущество отдыха в санатории «Знание» - возможность в считанные дни поправить здоровье. Целебные мацестинские воды, грязелечение, спелеокамера, озонотерапия, массажи, ингаляции – здесь есть все для эффективного лечения.

Если вы ищите туры в Сочи зимой, обратите внимание на путевку «Новогодние каникулы» от санатория «Знание». Действует специальное акционное предложение, и вы сможете великолепно отдохнуть, а при желании и поправить здоровье с минимальными затратами. Вы получите проживание, питание, прием врача-терапевта, санаторно-курортные процедуры и досуговые мероприятия по цене ужина в ресторане. Звоните, чтобы узнать все детали и успеть забронировать путевку (количество предложений ограничено).

Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас