Врач-терапевт Елена Щебутонова о лечении в санатории и пользе для здоровья!

Медицина, Опубликована 02.04.2021
0
5 мин

Терапевт — это «компас» для любого гостя санатория, поскольку именно этот врач принимает решение о назначении процедур или направляет к узким специалистам. О том, с какими жалобами приезжают люди со всей страны в санаторий «Знание» и как им помогает местная лечебная база, в интервью рассказала терапевт Елена Щебутонова.

— Елена Николаевна, назовите самые распространённые заболевания, с которыми приезжают люди в санаторий.

— Чаще всего проблемы с опорно-двигательным аппаратом — остеохондроз, суставы. Это категория заболеваний как была, так и остаётся на первом месте и не меняется с годами. Следом идут сердечно-сосудистые патологии, в основном гипертония. Для профилактики тоже приезжают.

Все говорят, что пандемия заставила людей обратить внимание на здоровье, но это не совсем так. Те, кто заботился о своём самочувствии, делал это всегда и без пришествия коронавируса в нашу жизнь. Однако сейчас к нам в санаторий приезжают много людей на реабилитацию после COVID-19. У нас разработаны специальные программы, которые помогают восстановить организм. Часто после выздоровления возникают осложнения на дыхательную, нервную и другие системы.

— Какие процедуры чаще всего хотят гости санатория?

— Ручной массаж — он вне конкуренции! 99% людей, которые к нам приезжают, просят отправить их на массаж. Есть расслабляющий массаж всего тела в спа-комплексе, а есть лечебный, где можно курсом помассировать проблемные зоны. Например, женщинам чаще всего назначаем массаж шейно-воротниковой зоны. Кстати, он хорошо регулирует нервную систему, снижает давление, улучшает кровоток к голове. Оздоравливающих процедур, за которыми стоит приехать в Сочи, множество. Те же сероводородные ванны на Мацесте, куда мы отвозим отдыхающих, уникальны и неповторимы во всех отношениях.

— Что касается отдыхающих, кто просто хочет получить заряд бодрости. Что им посоветуете?

— Для улучшения самочувствия отлично подойдут все водные процедуры, сухие углекислые ванны, пантовые ванны. Могу сказать, что в немногих санаториях есть пантовые ванны, поэтому нам есть чем гордиться. Для тонуса, повышения иммунитета — идеальная процедура. Подводный душ-массаж также отличное средство для бодрости.

— Какой оптимальный срок оздоровления в санатории?

— Значительное улучшение вы заметите и после 10-14 дней оздоровления в санатории. Но, конечно, если есть проблемы со здоровьем, выбирайте путёвку на 18-21 день. Для людей с хроническими заболеваниями это помогает продлить период ремиссии. Когда они видят эффект и понимают, что чувствуют себя намного лучше, всегда возвращаются. Да, некоторые физиопроцедуры можно сделать и в поликлинике своего города. Но многие приезжают за ощущением комфорта и всегда говорят: «У вас уютно!». Это действительно так! Наши сотрудники стараются создать ощущение семейного уюта. Гости это хорошо чувствуют, поэтому возвращаются к нам не только за мощной лечебной базой, но и за атмосферой. И, конечно, природа и море тоже вносят лепту в процесс оздоровления гостей.

По вопросам подбора и бронирования путевок:

  • узнать больше о лечении в санатории «Знание» можно здесь!
  • о номерном фонде здесь!

Для заказа путевок обращайтесь по тел. 8 (862) 300-04-95 .

Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас