Как получить компенсацию за отдых

Как получить компенсацию в 50 000 тысяч рублей за отдых в Сочи? Говорят, что работодатели должны оплачивать отдых и лечение в санаториях на 50 000 тысяч рублей... Как и с кого требовать компенсацию? Эксперты санатория "Знание" подготовили справку, прочитав которую Вы сразу поймете - о какой компенсации идет речь и как этим можно воспользоваться в ваших личных интересах и в интересах ваших близких.

Первое: Данная льгота действительно действует с 1 января 2019 года!

Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Принят Государственной Думой 12 апреля 2018 года. Начиная с 1 января предприятия и организации могут оплачивать путевки к месту отдыха и санаторно-курортного лечения за счет организации и относить затраты в размере 50 000 тысяч рублей на сотрудника на себестоимость (так предприятие серьезно экономит на налогах). Эта льгота распространяется только на поездки внутри страны и не действует в адрес зарубежных туров. Кроме затрат на сотрудника, предприятие может оплатить еще по 50 000 тысяч рублей на каждого члена семьи сотрудника.

Второе: Компенсация - это право, но не обязанность работодателя!

Предприятие может, но не обязано оплачивать сотруднику его отдых (если это не оговорено отдельными нормативными актами в связи с тяжелыми условиями труда либо коллективным договором).

Третье: Компенсация может распространяться не только на сотрудника компании, но и на членов его семьи!

Как мы уже указывали выше, льгота в 50 000 тысяч рублей распространяется не только на самого сотрудника, но и по 50 000 тысяч рублей можно оплатить на каждого члена семьи.

Четвертое: При оплате путевки работодателем не стоит забывать о других налогах и платежах!

Если предприятие оплатит сотруднику 50 000 тысяч за путевку, то сам сотрудник будет обязан уплатить 13% налога на доходы физ. лиц (это 6 500 рублей), а еще само предприятие внесет за сотрудника взносы в пенсионных фонд и в другие социальные фонды. Также НДФЛ и взносы в фонды нужно будет выплатить за все деньги, потраченные предприятием на оплату путевок членам семьи сотрудника. Но дело это все равно выгодное - и для сотрудника, и для предприятия! И еще! Прямо сейчас, Вы можете приобрести путевки с лечением по САМЫМ ВЫГОДНЫМ ценам в стране - речь про путевки с лечением по Программам "Антистресс" и "Серебряный возраст" по стоимости от 1450 рублей в сутки с человека.

Эта цена действует на путевки с лечением в январе 2019 года.

В феврале цена уже будет немного больше. В марте - еще немного дороже, но все так же доступна и выгодна в сравнении с другими санаториями. В апреле - еще немного дороже.

Свежие новости
Ремонт номеров в 2020 году
В прошлую пятницу, в 7:25
В 2020 году мы начинаем процесс обновления номеров и холлов в жилом корпусе №1.
Курортный сбор
В прошлую среду, в 13:50
Просим Вас обратить внимание на новость о введении нового федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ БАЛЬНЕОЛЕЧЕБНИЦ МАЦЕСТЫ
В прошлую среду, в 13:46
Мы будем следить за новостями и опубликуем свежую информацию о завершении работ.
Декада зрелого возраста
В прошлую среду, в 7:09
Это масштабный фестиваль здоровья, новых знаний и хорошего настроения, который проходит в ноябре на базе сразу нескольких объектов размещения в Адлере, в т.ч. и на базе санатория «Знание».
Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас