Курортный сбор

Дорогие гости!

Просим Вас обратить внимание на новость о возобновлении курортного сбора в Краснодарском крае в рамках Федерального закона от 29.07.2017 N 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»

Размер Курортного сбора

в Краснодарском крае – 10 рублей в сутки с 1 человека.

Как рассчитывается сумма курортного сбора?

  • Сумма курортного сбора = количество дней проживания (без учета дня заезда) Х ставка сбора
  • Курортный сбор начисляется при размещении на срок более 24 часов.
  • Расчет количества дней проживания производится календарными днями (без привязки к расчетному часу и фактическому времени заезда гостя). За первый календарный день размещения сбор не взимается. День выезда принимается в расчет (независимо от времени выезда).
  • При сокращении фактического количества дней проживания в объекте размещения (досрочном отъезде) сумма внесенных плательщиком денежных средств за неиспользуемые дни возвращается гостю.

От уплаты налога освобождены

все жители региона и льготные категории граждан: ветераны ВОВ; Герои Советского Союза и Российской Федерации; ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС; малоимущие граждане и многодетные семьи; одинокие матери; несовершеннолетние дети; студенты очной формы обучения образовательных учреждений, находящихся на территории, где взимается сбор. Полный список лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора:

Кто взимает курортный сбор?

  • Оператор курортного сбора — юридическое лицо ООО «СКК «Знание» при оформлении заселения в Санаторий «Знание».
  • Оплата производится на стойке приёма и размещения наличными денежными средствами.
  • Курортный сбор взимается не позднее момента выезда из объекта размещения.
  • За неуплату сбора предусмотрен штраф для физ.лиц в размере от 500 до 2000 рублей.

Ссылка на ФЗ от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», законом Краснодарского края от 27 ноября 2017 года № 3690-КЗ «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» с 16 июля 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории города Сочи проходит эксперимент по взиманию курортного сбора.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_296594/

Свежие новости
Санатории Абхазии: Что говорил Дмитрий Богданов на тур. форуме в Сухуме
Санатории Абхазии: Что говорил Дмитрий Богданов на тур. форуме в Сухуме
24.05.2021
13-14 мая в Сухуме по инициативе президента Республики состоялся международный туристический форум «Абхазия — страна души».
Библиотека санатория «Знание»
Книги для санатория: Подарок профессора Ветитнева всем гостям!
02.04.2021
Библиотека санатория «Знание» уже пять лет как вполне официально претендует на звание Самой красивой библиотеки Черноморского побережья!
Мацеста
Изменения в работе БК «Мацеста»
01.03.2021
Дорогие гости! В период с 17 по 30 апреля 2021 работа Бальнеологического курорта «Мацеста» будет приостановлена в связи с плановыми профилактическими работами.
Лечебные свойства Мацесты
О лечебных свойствах Мацесты рассказали гостям санатория «Знание»!
17.11.2020
С великолепной презентацией лечебно-оздоровительных свойствах Мацесты на площадке санатория «Знание» лично выступила руководитель бальнеокомплекса Елена Даутова!
Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас