Курортный сбор

Дорогие гости!

Просим Вас обратить внимание на новость о введении нового федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Депутаты Законодательного собрания региона приняли решение ввести сбор с 16 июля 2018 года, сразу после окончания Чемпионата Мира по футболу в России.

Размер сбора в Краснодарском крае – 10 рублей в сутки.

Как рассчитывается сумма курортного сбора?

Сумма курортного сбора = количество дней проживания (без учета дня заезда) Х ставка сбора

Курортный сбор начисляется при размещении на срок более 24 часов. Расчет количества дней проживания производится календарными днями (без привязки к расчетному часу и фактическому времени заезда гостя). За первый календарный день размещения сбор не взимается. ДЕНЬ ВЫЕЗДА ТАКЖЕ ПРИНИМАЕТСЯ В РАСЧЕТ (НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ ВЫЕЗДА) При сокращении фактического количества дней проживания в объекте размещения (ДОСРОЧНОМ ОТЪЕЗДЕ) сумма внесенных плательщиком денежных средств за неиспользуемые дни возвращается гостю.

От уплаты налога освобождены все жители региона, а также туристы, попадающие в льготные категории, определенные федеральным законом. От уплаты сбора освободили ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, малоимущих граждан и многодетные семьи, одиноких матерей, несовершеннолетних детей и студентов очной формы обучения, обучающиеся в образовательных учреждениях на территории, где взимается сбор.

Курортный сбор взимается не позднее момента выезда из объекта размещения.

Кто взимает курортный сбор?

ОПЕРАТОР КУКРОРТНОГО СБОРА — юридическое лицо – ООО «СКК «ЗНАНИЕ» при оформлении заселения в Санаторий «Знание». Оплата производится на стойке приёма и размещения. За неуплату сбора предусмотрен штраф для физ.лиц в размере от 500 до 2000 рублей.

Свежие новости
Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас