От стресса и депрессии спасет хороший санаторий!

Медицина, Опубликована 11.02.2020
0
4 минуты

От стресса и депрессии спасет хороший санаторий!

Знаете ли Вы, что только за 8 месяцев 2019 года в России было продано свыше 5,5 млн упаковок антидепрессантов на общую сумму свыше 3 млрд рублей?! И, как не странно, но подавляющее большинство покупателей – это люди в возрасте от 25 до 35 лет или чуть старше… О том, как поездка в хороший санаторий может быть полезна в случае стресса и/или депрессии, мы сегодня и расскажем!

Стресс. Депрессия… При чем тут хорошие санатории?!

На деле все достаточно просто. Вот что говорит Сергей Стариков, врач невропатолог, в прошлом - главный врач ЛФК Минобороны РФ: "Когда начинает болеть спина, шея или колени, то цепочка такая: случился стресс, человек сдержал эмоции, стресс направляется в своё главное депо — в фасции, оболочки органов, мышц, сосудов, нервных окончаний. Там начинается воспаление. Дальше оно проявляется болью в позвоночнике или суставах…"

И стрессом может стать любое обстоятельство – где-то понервничали по работе, что-то случилось проблемное в семье, иногда просто простуда, неудачное движение либо опасная ситуация на дороге могут привести к стрессу и спазмам в тех или иных органах/тканях.

И это мы не говорим о грузе хронических проблемах экономического плана, о взятых на себя обязательствах – а все это висит тяжким грузов на каждом из нас и, исподволь, в течение многих месяцев и лет, жестко подтачивает наше здоровье!

Связь между психикой и физиологическим состоянием организма тоже самая прямая. Причем – это связь в обе стороны.

Дадим слово Александру Зинкевичу, главному врачу санатория «Знание», курорт Сочи: "Любой стресс, хроническая усталость и/или депрессия не проходят бесследно для нашего организма. Нам всем очень знакомо состояние зажатости в мышцах шеи и спины. У многих периодически случаются спазмы внутренних органов в районе малого таза и в животе. В итоге – серьезное ухудшение микроциркуляции крови, движения лимфы. Следующий этап – плохой сон, тяжелое пробуждение по утрам, быстрая утомляемость, нервозность, раздражительность, падение работоспособности и устойчивости к стрессам и нагрузкам."

Что же делать? Есть ли выход в этих ситуациях?

Рецепты придуманы давным давно, многократно опробированы, и миллионы людей в России уже пользуются этими инструментами чтобы долгие годы оставаться бодрыми, энергичными, активными и в молодом, и в зрелом возрасте быть примером жизненной энергии для всех людей, что вокруг.

Признаки, которые однозначно говорят о том, что пора ехать в хороший санаторий!

Вот ключевые симптомы, которые, по мнению ведущих специалистов и врачей санатория «Знание», курорт Сочи, однозначно служат серьезной подсказкой о необходимости взять паузу в делах и заботах и выехать на лечебно-восстановительный курс в хороший санаторий:

  • Заметное ухудшение качества сна в сравнении с прежними периодами в жизни;
  • Невозможность просыпаться в 7 утра без будильника;
  • Мощное желание по утру еще хотя бы 10-20 минут понежиться в постели;
  • Повышенная нервозность и утомляемость;
  • Раздражительность даже по пустякам;
  • Упадок сил к вечеру, желание упасть на диван и ничего не делать;
  • Постоянное желание спать.

Обратите внимание, что даже если результаты обследования и диагностики показывают, что Вы полностью здоровы, но вышеперечисленные симптомы имеют место быть, то в санаторий нужно выбираться обязательно!
Негативные изменения в организме уже идут полным ходом, и без должной поддержки можно ожидать проявлений ряда серьезных хронических заболеваний!

Санаторий Знание Сочи - путевки 2020 года

Чем поможет хороший санаторий молодым (25-50 лет) и людям постарше?

Поездка в хороший санаторий дает прекрасную возможность не только выбраться из привычной и, давайте честно, весьма стрессовой обстановки. В санатории «Знание» есть прекрасный многолетний опыт, когда даже визит на 5-7 дней в межсезонье из пасмурной, угрюмой и серой Москвы, давал прекрасный заряд бодрости и энергии молодым людям в возрасте 30-35 лет!

Если организм молод и силен, то даже такая короткая пауза позволяет быстро восстановить силы и хорошее настроение.

Это, кстати, не удивительно, ведь в Сочи даже зимой много солнца, круглый год много зелени вокруг, а курс лечебных ванн, массажа, физио- и spa-процедур даже за короткий срок реально творит чудеса!

Понятно, что при наличии уже запущенной ситуации и проблем со здоровьем, а также у людей в зрелом возрасте одной неделей не обойдешься! Тут может потребоваться поездка на 10-12 дней, оптимально – на 14-18 дней. Зато и эффект не только более мощный, но и более долгосрочный!

После 5-7 дней в санатории человек чувствует себя бодрым примерно 2-3 месяца, а курс лечения в санатории в 10 дней дает запас сил уже на 4-5 месяцев, две недели в санатории – вот уже запас сил почти на год!

Лечебный и оздоровительный профиль санатория «Знание» в Сочи

Еще буквально 7-8 лет назад санаторий «Знание» никак не могу похвастаться хорошей лечебной базой и большим штатом опытных врачей. Но за этот срок здравница вложила серьезные деньги в развитие своего медицинского и диагностического центра, привлекла целый ряд высококлассных специалистов-медиков, дополнительно отправила их на самые крутые медицинские конгрессы и конференции, и в настоящее время санаторий «Знание» предоставляет мед. услуги высочайшего уровня.

Разумеется, речь не идет о сложных хирургических операциях, лечение онкологии или каком-либо мощном инвазивном вмешательстве… Санатории все же имеют иную задачу – дать человеку возможность оставаться как можно дольше здоровым, активным, бодрым и энергичным и, даже при наличии серьезных проблем со здоровьем, обеспечить состояние ремиссии на долгие годы вперед!

В санаторий «Знание» имеет смысл приезжать на лечебный либо оздоровительный курс в случае наличия вопросов со здоровьем по следующим направлениям:

1. Наличие высокой нагрузки на нервную систему и весь организм по работе и/или по домашним делам (последнее особо актуально для семей с детьми);
2. Нервная и психологическая усталость от долгой российской зимы;
3. Частые простуды, заболевания ЛОР-органов и органов дыхания;
4. Проблемы со здоровьем в силу неблагоприятной экологической обстановки в регионе постоянного проживания;
5. Проблемы со здоровьем опорно-двигательного аппарата;
6. Проблемы здоровья сердечно-сосудистой системы;
7. Вопросы нарушения обмена веществ, эндокринология, диабет;
8. Мужское и женское здоровье;
9. Начальный уровень проблем с органами пищеварения.

Отдельно стоит подчеркнуть наличие в санатории «Знание» Специализированных Программ – Программа «Антистресс», «Серебряный возраст», «Чек-ап». Важна и возможность получения полного курса лечения на местных термальных лечебных источниках – на Мацесте в одноименном бальнеологическом комплексе.

Все лечебные программы в санатории проводятся исключительно под врачебным контролем и только после предъявления санаторно-курортной карты либо прохождения обследования и диагностики уже непосредственно в санатории!

Где узнать стоимость путевок? У кого проконсультироваться по важным деталям поездки в санаторий?

Первое – это то, что санаторий «Знание» ведет уже многие годы очень взвешенную маркетинговую и ценовую политику, стараясь дать своим гостям максимально эффективный и качественный набор услуг по самым выгодным в стране и в мире ценам!

В межсезонье стоимость путевки начинается от 1600 руб./сутки с человека, уже включая трехразовое питание по системе «Шведский стол», пользование бассейном, консультации врача, бювет с минеральной водой и 2-3 лечебные процедуры в день!

С марта цены немного повышаются. И так каждый месяц вплоть до июля и августа, когда в Сочи идет высокий сезон. Потом осенью снова снижение, и в декабре цены самые доступные – пользы для здоровья в межсезонье как раз даже больше!

Полностью цены можно посмотреть здесь!

Также специалисты санатория «Знание» рекомендуют узнать о новинках и изменениях, которые произошли в санатории «Знание» за последнее время – эта статья здесь.

И еще несколько ссылок, которые точно могут быть полезны для Вас:

Ключевые слова: стресс, хроническая усталость, депрессия, кризис среднего возраста, упадок сил, что делать если не высыпаюсь, что делать при хронической усталости, как выбраться из депрессии, программа Антистресс, программа Серебряный возраст, лечение стресса в санатории, лечение хронической усталости в санатории, санаторий Знание, путевки в санаторий Знание, санаторий Знание Сочи.

Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас